にんじんとツナの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしておく。
- 2 フライパンにツナ缶から取った油を大さじ1杯分程度入れ、にんじんとえのきをしんなりするまで炒める。
- 3 2がしんなりしたら、ツナ・醤油・マヨネーズを加える。ツナを温める程度に火を通す。
- 4 お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
緑黄色野菜のとれるメニューを考えて作ってみました。ツナ缶が常備してあるので使ってみました。
おいしくなるコツ
ツナは火を通しすぎるとパサつくので、温める程度が良いです。
- レシピID:1800017042
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/03/19 19:05美味しかったです(^^)