高野豆腐とツナの玉子とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐とツナの玉子とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • 2/3カップ
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1/2
  • 小1
  • みりん 小1
  • だしの素 小1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水で戻します。
  2. 2 1㎝角に切り、薄く切り分けます。
  3. 3 小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 高野豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5 ツナ缶を汁ごと加えます。
  6. 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 表面が固まったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017026
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/02 06:16
    高野豆腐とツナの玉子とじ♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る