現在地

高野豆腐とツナの玉子とじ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 2/3カップ

  • 砂糖

    小1/2

  • しょう油

    大1/2

  • 小1

  • みりん

    小1

  • だしの素

    小1/2

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とツナの玉子とじ♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は、水で戻します。

  • 2

    1㎝角に切り、薄く切り分けます。

  • 3

    小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。

  • 4

    高野豆腐を加え、煮ていきます。

  • 5

    ツナ缶を汁ごと加えます。

  • 6

    溶きほぐした卵を流し入れます。

  • 7

    表面が固まったら、火を止めます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1800017026

公開日:2018.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あり4919
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐とツナの玉子とじ♪のページ上部へ