もやし小松菜ひき肉deピリ辛ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、塩・こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込み、ごま油を引いた鍋で炒めます。
- 2 もやしを加え、炒めます。
- 3 3㎝程の長さに切り分けた小松菜を加え、炒めます。
- 4 水を加え、煮ていきます。
- 5 創味シャンタン、しょう油を加えます。
- 6 豆板醤を加えます。
- 7 花椒を加えます。
- 8 ラー油を加えます。
- 9 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、中華麺を湯がきます。
- 10 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
- 11 ⑧に水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみが付いたら、火を止めます。
- 13 丼に麺を入れ、12を注ぎ入れます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません