もやし小松菜ひき肉deピリ辛ラーメン♪ レシピ・作り方

もやし小松菜ひき肉deピリ辛ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩・こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込み、ごま油を引いた鍋で炒めます。
  2. 2 もやしを加え、炒めます。
  3. 3 3㎝程の長さに切り分けた小松菜を加え、炒めます。
  4. 4 水を加え、煮ていきます。
  5. 5 創味シャンタン、しょう油を加えます。
  6. 6 豆板醤を加えます。
  7. 7 花椒を加えます。
  8. 8 ラー油を加えます。
  9. 9 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、中華麺を湯がきます。
  10. 10 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
  11. 11 ⑧に水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13 丼に麺を入れ、12を注ぎ入れます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016985
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉もやし小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る