豚と小松菜の黒酢はちみつ和え♪ レシピ・作り方

豚と小松菜の黒酢はちみつ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚こま肉 80g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ごま油 小1
  • 黒酢 大1
  • はちみつ 小1

作り方

  1. 1 小松菜は、塩茹でします。
  2. 2 冷水にさらし、色止めします。
  3. 3 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、黒酢、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 豚こま肉は、塩・こしょうを揉み込み、しばらく置きます。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒め、火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 豚肉を④のボウルに加え、和えます。
  8. 8 水気をギュッと絞った小松菜を加えます。
  9. 9 全体をよく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016978
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉黒酢小松菜
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