小松菜ちくわベーコンの焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝程の長さに切り分け、ちくわは輪切りにし、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
- 2 フライパンに油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 3 小松菜の芯の部分わ加え、炒めます。
- 4 ちくわ、小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンにご飯を加え、炒めます。
- 7 ⑤を戻し入れ、創味シャンタンチューブを加えます。
- 8 マヨネーズ、しょう油を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)