ほうれん草とアジのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 1枚
- ほうれん草 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- 白ごま 大2
- 砂糖 小2
- しょう油 小1
作り方
- 1 アジの干物を身から焼きます。
- 2 上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
- 3 骨を取り除きながら、身をほぐします。
- 4 ほうれん草を塩茹でします。
- 5 冷水に取り、色止めします。
- 6 水気をギュッと絞って、4㎝程の長さに切り分けます。
- 7 白ごまを擦ります。
- 8 ボウルに、⑦の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 9 水気をギュッと絞ったほうれん草、身をほぐしたアジを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません