ほうれん草とアジのごま和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草とアジのごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • アジの開き 1枚
  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小2
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 アジの干物を身から焼きます。
  2. 2 上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
  3. 3 骨を取り除きながら、身をほぐします。
  4. 4 ほうれん草を塩茹でします。
  5. 5 冷水に取り、色止めします。
  6. 6 水気をギュッと絞って、4㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 白ごまを擦ります。
  8. 8 ボウルに、⑦の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 水気をギュッと絞ったほうれん草、身をほぐしたアジを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016927
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草あじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る