アジの開きと大根葉の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アジの開きと大根葉の混ぜご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • アジの開き 1枚
  • ご飯 2膳
  • 塩昆布 大2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 大根葉を塩茹でします、
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 細かく切り分けます。
  4. 4 アジの開きを焼きます。
  5. 5 骨を取り除き、身をほぐします。
  6. 6 ボウルに、ご飯、大根葉、身をほぐしたアジを入れ、塩昆布、白ごまを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016924
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ混ぜご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る