牛カルビ丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱に、ご飯を詰めます。
- 2 ほうれん草は、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分け、水気をギュッと絞ります。
- 3 ゆでたまごは、薄くスライスします。
- 4 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、一味唐辛子、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
- 5 玉ねぎは、くし形切りにし、ほぐしておきます。
- 6 フライパンで、牛カルビ肉を焼きます。
- 7 玉ねぎを加え、焼いていきます。
- 8 もやしを加え、炒めます。
- 9 ④を回しかけます。
- 10 全体に絡ませ、火を止めます。
- 11 お弁当箱のご飯の上に、玉ねぎともやしを敷きます。
- 12 牛カルビ肉を並べます。
- 13 ほうれん草をのせ、紅生姜を添え、ゆでたまごを並べ、肉の上にコチュジャンを添えて、全体に白ごまをふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません