豚こま肉de梅うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1と1/2カップ
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 豚こま肉 60g
- 梅干し 1個
- 茹でうどん 1玉
- 青ネギ(刻む) 少々
作り方
- 1 一人用土鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
- 3 梅干しを加えます。
- 4 茹でうどんを加えます。
- 5 蓋をし、弱火で煮込みます。
- 6 うどんがやわらかく煮えたら、刻んだ青ネギを散らし、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)