豚こま肉de梅うどん♪ レシピ・作り方

豚こま肉de梅うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 豚こま肉 60g
  • 梅干し 1個
  • 茹でうどん 1玉
  • 青ネギ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 一人用土鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
  3. 3 梅干しを加えます。
  4. 4 茹でうどんを加えます。
  5. 5 蓋をし、弱火で煮込みます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたら、刻んだ青ネギを散らし、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016785
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る