たっぷりジャガイモのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、油大さじ1を入れ、みじん切りにした玉ねぎを、しんなりするまで、炒める。ボールに取る。合いびき肉、牛乳にしとらせたパン粉と卵を加え、混ぜ、ハンバーグの種を作る。
-
2
ジャガイモの皮を取り、1センチほどにスライスする。
熱したフライパンに、残りの油を入れ、ジャガイモを両面焼く。塩コショーをふる。 - 3 2に1のハンバーグの種を、6等分にし、入れる。5分程、蓋をして焼く。途中、全体に上下を替える。
- 4 火が通ったら、ケチャップ、醤油、砂糖を加える。
- 5 トロトロになじませる。
- 6 器に盛り、好みで、スライスチーズをちぎって、載せる。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません