フェットチーネdeカルボナーラ♪ レシピ・作り方
![フェットチーネdeカルボナーラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3978cf0c0aaa63d0b51766f3260496ca83ea3f88.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、1㎝幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
2
器に卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせておきます。
-
3
タップリ沸かしたお湯にフェットチーネを加え、茹で始めます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付け、ベーコンを加え、炒めます。
-
5
茹で上がったフェットチーネを加えます。
-
6
絡めながら手早く炒めます。
-
7
②を加え、手早く和えます。
-
8
仕上げにバターを加え、溶かしながら和えます。
-
9
バターが溶けたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件