フェットチーネdeカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
- 2 器に卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせておきます。
- 3 タップリ沸かしたお湯にフェットチーネを加え、茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付け、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 茹で上がったフェットチーネを加えます。
- 6 絡めながら手早く炒めます。
- 7 ②を加え、手早く和えます。
- 8 仕上げにバターを加え、溶かしながら和えます。
- 9 バターが溶けたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件