おからとダシダdeハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 合い挽き肉に、塩を加え、揉み込みます。
- 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、パン粉、ダシダを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 大判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
ポン酢をかけてる召し上がれ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません