スキレットde生椎茸のマヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方

スキレットde生椎茸のマヨ醤油焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 2枚
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生椎茸を用意します。
  2. 2 軸を落とし、半分に切り分けます。
  3. 3 スキレットに油を引き、椎茸を並べ、焼いていきます。
  4. 4 蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 5分程蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
    火を止め、傘の内側にしょう油を落とします。
  6. 6 マヨネーズをのせます。
  7. 7 一味唐辛子をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016711
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る