かんぴょうとキャベツ人参コーンのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぴょうは、水でぬらし、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
- 2 塩を洗い流し、水に浸します。
- 3 たっぷりのお湯で、下茹でします。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 水気をギュッと絞ったかんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 キャベツは、ざく切りにします。
- 7 人参は、いちょう切りにします。
- 8 鍋にお湯を沸かし、人参を加え、茹でます。
- 9 キャベツも加え、茹でます。
- 10 ザルに上げ、水気を切り、冷まします。
- 11 白ごまを擦ります。
- 12 ボウルに白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加えます。
- 13 水気をギュッと絞ったキャベツ、人参、かんぴょうを入、コーンを加えます。
- 14 よく和えます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)