かんぴょうとキャベツ人参コーンのごま酢和え♪ レシピ・作り方

かんぴょうとキャベツ人参コーンのごま酢和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは、水でぬらし、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
  2. 2 塩を洗い流し、水に浸します。
  3. 3 たっぷりのお湯で、下茹でします。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 水気をギュッと絞ったかんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 キャベツは、ざく切りにします。
  7. 7 人参は、いちょう切りにします。
  8. 8 鍋にお湯を沸かし、人参を加え、茹でます。
  9. 9 キャベツも加え、茹でます。
  10. 10 ザルに上げ、水気を切り、冷まします。
  11. 11 白ごまを擦ります。
  12. 12 ボウルに白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加えます。
  13. 13 水気をギュッと絞ったキャベツ、人参、かんぴょうを入、コーンを加えます。
  14. 14 よく和えます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016652
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る