豚と白菜エリンギの鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

豚と白菜エリンギの鍋焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • エリンギ 1/2本
  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大♪
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、塩・こしょうゆふり、揉み込みます。
  2. 2 白菜は、そぎ切りにします。
  3. 3 エリンギは、薄く切り分けます。
  4. 4 鍋に、白菜、エリンギを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加え、火にかけます。
  5. 5 白菜とエリンギが煮えたら、豚肉を加えます。
  6. 6 うどんを加えます。
  7. 7 蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016605
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんエリンギ白菜豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る