きくらげdeひじき煮♪ レシピ・作り方

きくらげdeひじき煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻します。
  2. 2 干し椎茸、きくらげは、それぞれ水で戻します。

    ※干し椎茸は戻し汁を使うので、とっておきます。
  3. 3 干し椎茸、きくらげ、人参、油揚げは、細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、人参、きくらげを加え、炒めます。
  5. 5 油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6 ひじきを加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに、作りました。

  • レシピID:1800016581
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききくらげひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る