きくらげdeひじき煮♪ レシピ・作り方
![きくらげdeひじき煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e030a48da5a09bf247ea2fff42a12824956a870.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻します。
-
2
干し椎茸、きくらげは、それぞれ水で戻します。
※干し椎茸は戻し汁を使うので、とっておきます。 -
3
干し椎茸、きくらげ、人参、油揚げは、細切りにします。
-
4
フライパンにごま油を引き、人参、きくらげを加え、炒めます。
-
5
油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
-
6
ひじきを加え、炒めます。
-
7
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
8
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
9
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません