簡単♡関東風お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつける。
-
2
ほうれん草は洗って電子レンジで2分程加熱。
アクがある為、チンした後はさっと水にさらし4cm幅に切る。 -
3
人参を1cm幅に切って花型で型抜く。大さじ1ほどの水を振り、電子レンジで2分程度加熱。
かまぼこは1cmに切る。
ゆず皮は千切りにする。 -
4
鍋にAを煮立て、鳥もも肉、しいたけを入れる。
アクは取り除く。 -
5
トースターで焼いた餅を器に入れ、ほうれん草、人参、かまぼこ、しいたけを盛る。
だし汁を注ぎ、ゆず皮、三つ葉を添える。
きっかけ
お正月に必ず作る関東風お雑煮です☻
おいしくなるコツ
野菜の下茹では電子レンジで時短! 人参、しいたけ、かまぼこに飾り切りをすると華やかになります♡
- レシピID:1800016558
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません