アプリで広告非表示を体験しよう

干ししめじとぶりの身あらの白菜鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
長ネギ
1本
ごぼう
1/3本
しめじ
1/2パック
ぶりの身あら
200g
4カップ
味噌
大3
大3
みりん
大1
だしの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐして、竹ザルに並べ、天日で干します。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
  3. 3
    ごぼうは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    鍋に水、味噌、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5
    白菜、長ネギ、ごぼう、干ししめじを入れ、ぶりの身あらを加えます。
  6. 6
    煮えたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜しめじぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする