わさび塩鶏の白菜煮♪ レシピ・作り方

わさび塩鶏の白菜煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 鶏肉に、塩、わさびを揉み込みます。
  3. 3 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
  4. 4 生姜は、薄くスライスします。
  5. 5 鍋に白菜、長ネギ、生姜を入れ、塩、ごま油を加え、火にかけます。
  6. 6 蓋をし、弱火で10分程蒸し煮にします。
  7. 7 水を注ぎ入れ、鶏肉を加えます。
  8. 8 時々、上下を返しながら10分程煮ます。
  9. 9 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016483
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/01/24 22:54
    わさび塩鶏の白菜煮♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る