わさび塩鶏の白菜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 鶏肉に、塩、わさびを揉み込みます。
- 3 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
- 4 生姜は、薄くスライスします。
- 5 鍋に白菜、長ネギ、生姜を入れ、塩、ごま油を加え、火にかけます。
- 6 蓋をし、弱火で10分程蒸し煮にします。
- 7 水を注ぎ入れ、鶏肉を加えます。
- 8 時々、上下を返しながら10分程煮ます。
- 9 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ♪
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カズタ2024/01/24 22:54美味しくできました!