材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩昆布
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1片
- ∟片栗粉
- 小2
- きくらげ
- 3個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- ラー油
- 4〜5滴
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 豚肉な、塩、酒、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
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- 3
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- 水で戻したきくらげは、一口大に切り分けます。
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- 4
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- 豚肉に片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 6
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- 白菜の芯の部分、きくらげを加え、炒めます。
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- 7
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- 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
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- 9
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- オイスターソースを加えます。
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- 10
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- ラー油を加えらブラックペッパーをふります。
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- 11
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪