白菜きくらげの豚炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4株
豚こま肉
150g
∟塩昆布
ひとつまみ
∟酒
小1
∟生姜(摩り下ろす)
1片
∟片栗粉
小2
きくらげ
3個
ごま油
大1
砂糖
小1
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
ラー油
4〜5滴
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    豚肉な、塩、酒、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
  3. 3
    水で戻したきくらげは、一口大に切り分けます。
  4. 4
    豚肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    白菜の芯の部分、きくらげを加え、炒めます。
  7. 7
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9
    オイスターソースを加えます。
  10. 10
    ラー油を加えらブラックペッパーをふります。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 19:22
キクラゲは、カットされているやつしかなかったのですが…美味しく出来ました!! ありがとうございました!
タケさち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする