塩鶏の洋風おでん♪ レシピ・作り方

塩鶏の洋風おでん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり煮込んで味が染み込んだ美味しい洋風おでん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  2. 2 フォークを全体に刺し、繊維を壊し、肉をやわらかくします。
  3. 3 鍋に鶏肉を入れ、砂糖、塩をふり、すり込みます。
  4. 4 酒を加え、火にかけます。
  5. 5 アルミホイルで落し蓋をし、やや強めの火加減で、両目それぞれ2分程蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋をし、火を止め、5分程蒸します。
  7. 7 中まで火が通って入ればOK♪
    一旦、取り出し、切り分けます。
  8. 8 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  9. 9 じゃが芋、玉ねぎは、半分に切り分け、人参は1.5㎝幅の厚めの輪切りにし、白菜は芯をつけたままにします。
  10. 10 ⑦の蒸し汁が残った鍋に、水、塩、昆布を加え、火にかけます。
  11. 11 じゃが芋、玉ねぎ、人参、白菜、ごぼう、ウィンナー、肉団子を加え、煮ていきます。
  12. 12 やわらかく煮ていきます。
  13. 13 ⑦の鶏肉を戻し入れます。
  14. 14 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016474
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポトフ白菜じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る