塩鶏の洋風おでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
- 2 フォークを全体に刺し、繊維を壊し、肉をやわらかくします。
- 3 鍋に鶏肉を入れ、砂糖、塩をふり、すり込みます。
- 4 酒を加え、火にかけます。
- 5 アルミホイルで落し蓋をし、やや強めの火加減で、両目それぞれ2分程蒸し焼きにします。
- 6 蓋をし、火を止め、5分程蒸します。
-
7
中まで火が通って入ればOK♪
一旦、取り出し、切り分けます。 - 8 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 9 じゃが芋、玉ねぎは、半分に切り分け、人参は1.5㎝幅の厚めの輪切りにし、白菜は芯をつけたままにします。
- 10 ⑦の蒸し汁が残った鍋に、水、塩、昆布を加え、火にかけます。
- 11 じゃが芋、玉ねぎ、人参、白菜、ごぼう、ウィンナー、肉団子を加え、煮ていきます。
- 12 やわらかく煮ていきます。
- 13 ⑦の鶏肉を戻し入れます。
- 14 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
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