豚肉と白菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜のクリームシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
隠し味は昆布茶と白ワイン♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋 1個
  • しめじ 1/3パック
  • 豚こま肉 80g
  • オリーブオイル 大1
  • 昆布茶 小1
  • 白ワイン 大2
  • 4カップ
  • シチュールゥ 40g
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、じゃが芋はさいの目切りら豚こま肉は一口大に切り分け、しめじはほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 しめじを加え、炒めます。
  5. 5 白菜を加え、炒めます。
  6. 6 じゃが芋を加え、炒めます。
  7. 7 昆布茶、白ワインを加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 蓋をし、火をやや弱めて煮込みます。
  10. 10 シチュールゥを加えます。
  11. 11 ルゥが煮溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 器によそい、ドライパセリをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016439
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る