豚肉と白菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![豚肉と白菜のクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5efc58c839f7f83c1de9c7f8f882a4875cdeef.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、じゃが芋はさいの目切りら豚こま肉は一口大に切り分け、しめじはほぐします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
-
3
玉ねぎを加え、炒めます。
-
4
しめじを加え、炒めます。
-
5
白菜を加え、炒めます。
-
6
じゃが芋を加え、炒めます。
-
7
昆布茶、白ワインを加えます。
-
8
水を加えます。
-
9
蓋をし、火をやや弱めて煮込みます。
-
10
シチュールゥを加えます。
-
11
ルゥが煮溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
12
器によそい、ドライパセリをふります。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません