じゃが芋玉ねぎこんにゃくの豆板醤味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、丸ごと使います。玉ねぎは、半分に切り分けます。
- 2 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、砂糖、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 沸騰したら、半量の味噌を加え、弱火で煮込んでいきます。
- 4 蓋をし、じっくり煮込みます。
- 5 こんにゃくは、直角三角形に切り分けます。
- 6 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
- 7 水で洗い流します。
- 8 こんにゃくを加えます。
- 9 豆板醤を加えます。
- 10 残りの半量の味噌、みりんを加え、沸騰させないように煮溶かします。
- 11 味噌が溶けたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)