じゃが芋玉ねぎこんにゃくの豆板醤味噌煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋玉ねぎこんにゃくの豆板醤味噌煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やわらかく煮込んでピリ辛が美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、丸ごと使います。玉ねぎは、半分に切り分けます。
  2. 2 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、砂糖、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、半量の味噌を加え、弱火で煮込んでいきます。
  4. 4 蓋をし、じっくり煮込みます。
  5. 5 こんにゃくは、直角三角形に切り分けます。
  6. 6 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
  7. 7 水で洗い流します。
  8. 8 こんにゃくを加えます。
  9. 9 豆板醤を加えます。
  10. 10 残りの半量の味噌、みりんを加え、沸騰させないように煮溶かします。
  11. 11 味噌が溶けたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016306
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌板こんにゃく玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る