キャベツこんにゃくdeキムチ味噌風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、直角三角形に切り分け、砂糖をふり、揉み込みます。
- 2 2分程揉んで、臭みの水分を出し、水で洗います。
- 3 キャベツはざく切り、玉ねぎは、くし形切りにします。
- 4 鍋に、キャベツ、玉ねぎを入れ、キムチ鍋の素を加え、火にかけます。
- 5 野菜がやわらかくなるまで煮ていきます。
- 6 こんにゃくを加えます。
- 7 砂糖、味噌を加えます。
- 8 味噌を煮溶かし、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません