大根と玉ねぎとぶりあらの煮物♪ レシピ・作り方

大根と玉ねぎとぶりあらの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ぶりのあらの旨味をたっぷり吸った大根か美味♪

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶりのあら 150g
  • 生姜 1片
  • 1と1/2カップ
  • しょう油 大2
  • 1/2カップ
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 大根は、2.5㎝の厚みに切り分け、面取りします。
  2. 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
  3. 3 玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4 生姜は、薄切りにします。
  5. 5 鍋に、ぶりのあら、大根、玉ねぎ、生姜を加えます。
  6. 6 水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  7. 7 煮立ったら、弱火にします。
  8. 8 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016287
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶり玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/20 16:54
    大根と玉ねぎとぶりあらの煮物♪
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る