大根と玉ねぎとぶりあらの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、2.5㎝の厚みに切り分け、面取りします。
- 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
- 3 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 4 生姜は、薄切りにします。
- 5 鍋に、ぶりのあら、大根、玉ねぎ、生姜を加えます。
- 6 水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 7 煮立ったら、弱火にします。
- 8 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/03/20 16:54ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。