紫白菜とセロリの葉deゆず浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫白菜 4枚
- セロリの葉 1本分
- 塩(塩揉み用) 小1/4
- 砂糖 小1/2
- 酢 小1
- ゆずの絞り汁 小1
- 昆布茶 小1/2
作り方
- 1 紫白菜は、千切りにします。
- 2 セロリの葉も、千切りにします。
- 3 紫白菜とセロリの葉を塩揉みします。
- 4 ビニール袋に、水気を絞った紫白菜とセロリの葉を入れ、砂糖、酢、ゆずの絞り汁、昆布茶を加えます。
-
5
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、一晩漬けます。
食べる直前に水気をギュッと絞り、器に盛り付けます。 - 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません