紫白菜とセロリの葉deゆず浅漬け♪ レシピ・作り方

紫白菜とセロリの葉deゆず浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
紫と緑色で鮮やかな一皿♪さっぱり美味♪

材料(4人分)

  • 紫白菜 4枚
  • セロリの葉 1本分
  • 塩(塩揉み用) 小1/4
  • 砂糖 小1/2
  • 小1
  • ゆずの絞り汁 小1
  • 昆布茶 小1/2

作り方

  1. 1 紫白菜は、千切りにします。
  2. 2 セロリの葉も、千切りにします。
  3. 3 紫白菜とセロリの葉を塩揉みします。
  4. 4 ビニール袋に、水気を絞った紫白菜とセロリの葉を入れ、砂糖、酢、ゆずの絞り汁、昆布茶を加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、一晩漬けます。

    食べる直前に水気をギュッと絞り、器に盛り付けます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016278
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆずセロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る