肉団子とじゃが芋の鶏がらスープ煮♪ レシピ・作り方

肉団子とじゃが芋の鶏がらスープ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
煮込んでやわらかいじゃが芋が美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • じゃが芋 2個
  • 肉団子 8個
  • 5カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り分け、メイクインも、皮をむき、半分に切り分けます。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、じゃが芋、肉団子を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3 蓋をし、弱火〜中火でやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  4. 4 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016265
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る