ブロッコリーとじゃが芋のツナチーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎは、粗みじんに切り分けます。
- 2 にんにくは、細かくみじん切りにします。
- 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、じゃが芋を炒めます。
- 4 水を加えます。
- 5 水気が少なくなったら、ツ ツナ缶を加えます。
- 6 牛乳を加え、煮ていきます。
- 7 ご飯はザルに入れ、水で洗い、ぬめりを取り除きます。
-
8
ご飯を加え、煮ていきます。
※ご飯を入れてからは、ぬめりが出ないように、あまり触らないようにします。 - 9 ピザ用チーズを加えます。
- 10 下茹でしたブロッコリーを加えます。
- 11 しょう油を加えます。
- 12 ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません