ブロッコリーとじゃが芋のツナチーズリゾット♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃが芋のツナチーズリゾット♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーとじゃが芋でツナ缶の旨味で美味しいチーズリゾット♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎは、粗みじんに切り分けます。
  2. 2 にんにくは、細かくみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、じゃが芋を炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 水気が少なくなったら、ツ ツナ缶を加えます。
  6. 6 牛乳を加え、煮ていきます。
  7. 7 ご飯はザルに入れ、水で洗い、ぬめりを取り除きます。
  8. 8 ご飯を加え、煮ていきます。

    ※ご飯を入れてからは、ぬめりが出ないように、あまり触らないようにします。
  9. 9 ピザ用チーズを加えます。
  10. 10 下茹でしたブロッコリーを加えます。
  11. 11 しょう油を加えます。
  12. 12 ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016225
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットツナ缶じゃがいもブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る