野菜たっぷり五目中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、インゲンを茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 キャベツは、ざく切りにします。
- 5 キクラゲは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 6 玉ねぎは、薄切り、人参は細切りにします。
- 7 ウィンナーは斜めに切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 8 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を炒め、人参わ加え、炒めます。
- 9 玉ねぎ、キクラゲを加え、炒めます。
- 10 ウィンナーを加え、炒めます。
- 11 キャベツを加え、炒めます。
- 12 もやし、インゲンを加え、炒めます。
- 13 ウェイパーを加え、炒めます。
- 14 オイスターソースを加え、炒めます。
- 15 塩・こしょうで味を調えます。
- 16 水溶き片栗粉を加えます。
- 17 とろみがついたら、火を止めます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/05 18:07きくらげが入っていませんが…(^^;
野菜でボリュームアップされていて良かったです♪