鶏とブロッコリーのシチュー♪ レシピ・作り方

鶏とブロッコリーのシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
寒くなったら美味しくて温かいシチュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉を入れ、酒、塩・こしょう、サラダ油を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大に乱切りにします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を加え、炒めます。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンで、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 蓋をし、煮ていきます。
  10. 10 鶏肉を戻し入れ、下茹でしたブロッコリーを加えます。
  11. 11 シチューのルゥを加えます。
  12. 12 ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
  13. 13 ひと煮えさせて、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016195
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る