紫白菜のゆず浅漬け♪ レシピ・作り方
![紫白菜のゆず浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a438af3d7f8056812c28822b8fbb2b3218649c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫白菜 5枚
- ゆずの皮 3㎝角
- 塩 小1/3
- 昆布茶 小1
- ゆずの絞り汁 小2
作り方
-
1
紫白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
2
柚子の皮は、千切りにします。
-
3
ビニール袋に紫白菜、ゆずの皮を入れ、塩、昆布茶、ゆずの絞り汁を加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。
食べる直前に、水気をギュッと絞り盛り付けます。 -
5
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません