紫白菜のゆず浅漬け♪ レシピ・作り方

紫白菜のゆず浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 紫白菜 5枚
  • ゆずの皮 3㎝角
  • 小1/3
  • 昆布茶 小1
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 紫白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 柚子の皮は、千切りにします。
  3. 3 ビニール袋に紫白菜、ゆずの皮を入れ、塩、昆布茶、ゆずの絞り汁を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。

    食べる直前に、水気をギュッと絞り盛り付けます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016182
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る