ピリ辛★大根と豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

ピリ辛★大根と豚バラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
大根と豚バラ肉をオイスターソースとコチュジャンで炒め煮にしてみたら、ビールにもごはんにもあう一品になりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm幅に切る。
    大根は厚さ7mm程度の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で大根を炒める。表面に油が回ったら、豚バラ肉も投入して炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、*の調味料を入れ、沸騰後弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る。
    器にもり、すりごまをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった大根消費に、オイスターソースとコチュジャンでいつもとひと味ちがう炒め煮にしてみたらおいしかったので、備忘録です。

おいしくなるコツ

辛さ控えめのレシピです。コチュジャンの量はお好みで調整してください。 煮込み時間は短めでも、火を止めて時間をおくと味がしみて煮込んだようなおいしさになります。

  • レシピID:1800016165
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理フライパン一つでできる豚バラ大根大根
関連キーワード
オイスターソース コチュジャン 簡単 居酒屋メニュー
料理名
ピリ辛★大根と豚バラのオイスター炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る