焼きピーマンのこぶおろし詰め レシピ・作り方

焼きピーマンのこぶおろし詰め
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
太めの輪切りにしたピーマンを焼いてこぶおろしをつめたかんたんおつまみ。大根の辛味を昆布つゆがマイルドにしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーマンの両端を切り落とし、種をくり抜き、3等分の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを転がしながら中火で焼く。
  3. 3 ピーマンを焼いている間に、大根をおろし、軽く汁気を絞ってヤマサ昆布つゆと混ぜ、こぶおろしを作る。
  4. 4 ピーマンを器にたてるように盛り、こぶおろしを詰め、残った昆布つゆもかけ、お好みで七味唐辛子を振って完成

きっかけ

ピーマンにおろしポン酢がお気に入りでしたが、おだしのホッとするおいしさが恋しくなり、昆布つゆでつくるこぶおろしを詰めてみました★

おいしくなるコツ

ピーマンの切り落とした部分も、ヘタを取り除き、食べられるところは、一緒に焼いて、こぶおろしに隠して中に詰めればOK。 詰めるときは軽く汁気を絞ると詰めやすいです。残った昆布つゆは詰めたあとからかけてください。

  • レシピID:1800016164
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ大根
関連キーワード
こぶおろし 簡単 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
焼きピーマンのこぶおろし詰め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る