焼きピーマンのこぶおろし詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーマンの両端を切り落とし、種をくり抜き、3等分の輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを転がしながら中火で焼く。
- 3 ピーマンを焼いている間に、大根をおろし、軽く汁気を絞ってヤマサ昆布つゆと混ぜ、こぶおろしを作る。
- 4 ピーマンを器にたてるように盛り、こぶおろしを詰め、残った昆布つゆもかけ、お好みで七味唐辛子を振って完成
きっかけ
ピーマンにおろしポン酢がお気に入りでしたが、おだしのホッとするおいしさが恋しくなり、昆布つゆでつくるこぶおろしを詰めてみました★
おいしくなるコツ
ピーマンの切り落とした部分も、ヘタを取り除き、食べられるところは、一緒に焼いて、こぶおろしに隠して中に詰めればOK。 詰めるときは軽く汁気を絞ると詰めやすいです。残った昆布つゆは詰めたあとからかけてください。
- レシピID:1800016164
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- 焼きピーマンのこぶおろし詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません