かぼちゃとじゃが芋のとろ〜りポタージュ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃが芋のとろ〜りポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
なめらかでクリーミーなかぼちゃとじゃが芋のポタージュです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くいちょう切り、じゃが芋は1.5㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、かぼちゃ、じゃが芋、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3 水を加えます。
  4. 4 コンソメを加えます。
  5. 5 やわらかくなるまで煮ていきます。
  6. 6 やわらかくなるまで煮たら、煮汁ごとミキサーに入れ、スイッチON!
  7. 7 なめらかになるまで撹拌します。
  8. 8 鍋に戻し入れ、弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えます。
  9. 9 木べらでかき混ぜながら温めます。
  10. 10 仕上げに、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016162
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもコーンスープ・ポタージュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る