かぼちゃとじゃが芋のとろ〜りポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄くいちょう切り、じゃが芋は1.5㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを引き、かぼちゃ、じゃが芋、玉ねぎを加え、炒めます。
- 3 水を加えます。
- 4 コンソメを加えます。
- 5 やわらかくなるまで煮ていきます。
- 6 やわらかくなるまで煮たら、煮汁ごとミキサーに入れ、スイッチON!
- 7 なめらかになるまで撹拌します。
- 8 鍋に戻し入れ、弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えます。
- 9 木べらでかき混ぜながら温めます。
- 10 仕上げに、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません