千切り野菜のそうめん♪ レシピ・作り方

千切り野菜のそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、福耳とうがらしは、斜めに薄く切り分け、水で戻した干し椎茸は細く切り分けます。
  2. 2 鍋に、水、塩、しょう油、白だしを加え火にかけ、煮立ったら、人参、福耳とうがらし、干し椎茸、切り干し大根、もやしを加え、煮ていきます。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  5. 5 茹で上がったそうめんは、冷水でよく荒い、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 器に水気を切ったそうめんをよそいます。
  7. 7 ③をそうめんの上からかけていきます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016148
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り干し大根にんじん干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る