千切り野菜のそうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切り、福耳とうがらしは、斜めに薄く切り分け、水で戻した干し椎茸は細く切り分けます。
- 2 鍋に、水、塩、しょう油、白だしを加え火にかけ、煮立ったら、人参、福耳とうがらし、干し椎茸、切り干し大根、もやしを加え、煮ていきます。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 5 茹で上がったそうめんは、冷水でよく荒い、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 器に水気を切ったそうめんをよそいます。
- 7 ③をそうめんの上からかけていきます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません