塩揉みキャベツde焼き飯♪ レシピ・作り方

塩揉みキャベツde焼き飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キャベツを塩で揉んでおくと、下味も付けいて、炒め時間も短縮出来るので、サッと出来上がります♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • カニかま 2本
  • ご飯 2膳
  • ごま油 大1
  • ウェイパー 大1/2
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、細かく刻み、塩揉みします。
  2. 2 カニかまは、細かく切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ご飯を加え、炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラほぐれたら、塩揉みキャベツ、カニかまを加え、炒めます。
  5. 5 ウェイパーを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016105
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る