ヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カロリーをググっと抑えたハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、茹でたそばの実、パン粉、牛乳を加えます。
  3. 3 よく捏ねます。
  4. 4 小判に成形し、中央をくぼませ、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  5. 5 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を、弱火で焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ポン酢をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016078
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキそば粉絹ごし豆腐豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る