ツルムラサキと長ネギのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2袋
- 長ネギ 7㎝
- 砂糖 小1/3
- しょう油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 白ごま 大1
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと1分程茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、長ネギを入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにく、白ごま、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 ツルムラサキは3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 ツルムラサキの水気をギュッと絞り、④のボウルに加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません