鰤のあらとごぼうの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、斜めに薄切りにします。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 生姜は、薄切りにします。
- 4 鰤あらは、塩をふり、水で洗います。
- 5 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりん、水、生姜を加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、ごぼうを加えます。
- 7 鰤のあらを加えます。
- 8 長ネギの白い部分の外側を千切りにし、白髪ねぎにします。
- 9 水にさらし、シャキッとさせます。
- 10 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、白髪ねぎを飾ります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません