鰤のあらとごぼうの煮物♪ レシピ・作り方

鰤のあらとごぼうの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鰤の旨味がごぼうが染み込んだ美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜めに薄切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 生姜は、薄切りにします。
  4. 4 鰤あらは、塩をふり、水で洗います。
  5. 5 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりん、水、生姜を加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、ごぼうを加えます。
  7. 7 鰤のあらを加えます。
  8. 8 長ネギの白い部分の外側を千切りにし、白髪ねぎにします。
  9. 9 水にさらし、シャキッとさせます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、白髪ねぎを飾ります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016025
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る