鰤のあらとキャベツの煮付け♪ レシピ・作り方

鰤のあらとキャベツの煮付け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、薄切りにします。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3 鍋に、鰤のあら、生姜、酒を加え、火にかけます。
  4. 4 上下を返し、全体が白っぽくなるまで煮ていきます。
  5. 5 キャベツを加えます。

    覆いかぶすようにし、蒸し焼きにします。
  6. 6 砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥を加えます。
  8. 8 全体に、合わせ味噌をなじませ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016019
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりキャベツ生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る