鰤のあらとキャベツの煮付け♪ レシピ・作り方
![鰤のあらとキャベツの煮付け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f3efbe581d24781a97591db340a5f9b947aef75.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は、薄切りにします。
-
2
キャベツは、ざく切りにします。
-
3
鍋に、鰤のあら、生姜、酒を加え、火にかけます。
-
4
上下を返し、全体が白っぽくなるまで煮ていきます。
-
5
キャベツを加えます。
覆いかぶすようにし、蒸し焼きにします。 -
6
砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせます。
-
7
⑥を加えます。
-
8
全体に、合わせ味噌をなじませ、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません