赤魚とペコロスの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、スライスした生姜を入れ、火にかけます。
- 2 ペコロスを加え、じっくり煮ていきます。
- 3 ペコロスが煮えたら、赤魚を加えます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 5 出来上がり〜♪
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
ペコロスは、じっくりと火を通して煮て、赤魚は、手早く火を通し、固くならないうちに仕上げます。
- レシピID:1800015966
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません