赤魚とペコロスの生姜煮♪ レシピ・作り方

赤魚とペコロスの生姜煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
煮付けた生姜までが美味♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ペコロス 4個
  • 生姜 1片
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 1/2カップ
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、スライスした生姜を入れ、火にかけます。
  2. 2 ペコロスを加え、じっくり煮ていきます。
  3. 3 ペコロスが煮えたら、赤魚を加えます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ペコロスは、じっくりと火を通して煮て、赤魚は、手早く火を通し、固くならないうちに仕上げます。

  • レシピID:1800015966
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る