冬瓜の皮と人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

冬瓜の皮と人参のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリリと辛くて美味しい♪

材料(2人分)

  • 冬瓜の皮 1/2個分
  • 人参 1/3本
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大1
  • 紹興酒 小2
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 冬瓜の皮、人参は、千切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を炒め、香りが立ったら、冬瓜の皮、人参を加え、炒めます。
  3. 3 紹興酒を加えます。
  4. 4 砂糖、しょう油を加えます。
  5. 5 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015937
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る