紫玉ねぎと大根のみょうが和え♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎと大根のみょうが和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、千切りにします。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 みょうがは、半分に切り分け、斜めに千切りにします。
  4. 4 ビニール袋に、大根、紫玉ねぎ、みょうがを入れ、白梅酢を加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩、漬けます。

    水分を絞って、お皿に盛り付け、お好みでポン酢を落として召し上がれ♪
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015927
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅酢みょうが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る