生姜焼き用豚ロース薄切り肉deとんかつ♪ レシピ・作り方

生姜焼き用豚ロース薄切り肉deとんかつ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
薄切り肉で中まですぐに火が通ります♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 3/4カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 生姜焼き用の、豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 卵液にくぐらせ、パン粉をつけます。
  5. 5 フライパンに、多めの油を引き、豚肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015865
  • 公開日:2017/09/10
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つくったよレポート(2件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/03/28 18:11
    生姜焼き用豚ロース薄切り肉deとんかつ♪
    普通のとんかつより、断然こちらの方が好きです!
    ごちそうさまでした!
  • たかだ
    たかだ
    2019/05/26 21:15
    生姜焼き用豚ロース薄切り肉deとんかつ♪
    かんたん!!すぐ火が通るので

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