ナスとれんこんのミートスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、半月切り、れんこんは薄くいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め香り付けしたら、ひき肉を加え炒めます。
- 4 ナス、れんこん、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 パスタの茹で汁を加えます。
- 6 ケチャップ、とんかつソースを加えます。
- 7 茹で上がったパスタを加え、炒め合わせます。
- 8 火を止め、ピザ用チーズを加えます。
- 9 余熱でチーズを溶かし、全体をよく和え、ブラックペッパーをふり味を調えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪