ピーナッツかぼちゃのシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
-
2
ホワイトソースを用意します。
ホワイトソース⇒レシピID:1800001412 -
3
ピーナッツかぼちゃは、皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
玉ねぎは、くし形切り、人参は乱切り、インゲンは3㎝の長さに切り、豚こま肉は一口大に切り分けます。 - 4 鍋に、③の具材と水を入れ、火にかけます。
- 5 煮立ったら、固形コンソメを加えます。
- 6 蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
- 7 ホワイトソースを加えます。
- 8 ひと煮えさせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません