ピーナッツかぼちゃのシチュー♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピーナッツかぼちゃの甘みが美味しいシチューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
  2. 2 ホワイトソースを用意します。

    ホワイトソース⇒レシピID:1800001412
  3. 3 ピーナッツかぼちゃは、皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
    玉ねぎは、くし形切り、人参は乱切り、インゲンは3㎝の長さに切り、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、③の具材と水を入れ、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、固形コンソメを加えます。
  6. 6 蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
  7. 7 ホワイトソースを加えます。
  8. 8 ひと煮えさせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015823
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューホワイトソース玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る