金時草deおかか酢醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草 1/2袋
- ∟塩 小1/2
- 酢 小1
- しょう油 小2
- かつお節 2g
作り方
- 1 金時草(きんじそう)を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、金時草をサッと1分程茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 4㎝程の長さに切り分けます。
-
5
水気をギュッと絞り、お皿に盛り付け、酢をふります。
※金時草はアントシアニンが豊富な健康野菜なので、絞ると紫色の汁が出てきます。 - 6 しょう油を回しかけ、かつお節をふります。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません