生ハムとカマンベールチーズのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンの中央に切れ込みを入れ、切れ込みの両側に、マーガリンと粒マスタードを塗る。
- 2 千切りにしたにんじんとすし酢をビニル袋に入れ、軽くもんで10分ほど置く。
-
3
生ハムにレモン果汁をかけておく。
レタスは一口大にちぎる。
カマンベールチーズは3等分にスライスする - 4 ロールパンに、レタス、きゅうり、にんじんをはさみを、中央に生ハムとカマンベールチーズをはさみ、粗挽き黒胡椒をふって完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材を整理したくて、ロールパンにはさんでサンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんはすし酢に漬けておく、生ハムにもレモン果汁をなじませておくことで、味がまとまりやすくなりました。
- レシピID:1800015751
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン片手に休日のランチにもピッタリ!