生ハムとカマンベールチーズのロールパンサンド レシピ・作り方

生ハムとカマンベールチーズのロールパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
冷蔵庫に残っていた食材をロールパンにはさんでボリューム満点のサンドイッチに♪
ワイン片手に休日のランチにもピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央に切れ込みを入れ、切れ込みの両側に、マーガリンと粒マスタードを塗る。
  2. 2 千切りにしたにんじんとすし酢をビニル袋に入れ、軽くもんで10分ほど置く。
  3. 3 生ハムにレモン果汁をかけておく。
    レタスは一口大にちぎる。
    カマンベールチーズは3等分にスライスする
  4. 4 ロールパンに、レタス、きゅうり、にんじんをはさみを、中央に生ハムとカマンベールチーズをはさみ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を整理したくて、ロールパンにはさんでサンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんはすし酢に漬けておく、生ハムにもレモン果汁をなじませておくことで、味がまとまりやすくなりました。

  • レシピID:1800015751
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)生ハムカマンベールチーズ火を使わない料理
関連キーワード
生ハム サンドイッチ カマンベールチーズ ロールパン
料理名
生ハムとカマンベールチーズのロールパンサンド
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る